主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 都市生活 >> 正文
俩商贩盗走数十斤沙金 提炼转卖获利万元
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-4-20 8:42:59

  俩商贩盗走数十斤沙金 提炼转卖获利万元

  民警通过监控锁定嫌疑人,俩商贩终难逃法网

  两名小商贩沿途收购沙金,结果发现路边一家砂石厂财务室居然没关门,房间内还存放了两盆沙金。在利益面前,两名小商贩起了贼心,盗走了几十斤沙金,并将之提炼卖了15000余元,最终,两人却难逃法网。19日,记者从大英县公安局获悉,大英警方日前成功破获了大英首例特大沙金盗窃案,两名犯罪嫌疑人落入法网。

  砂石厂两盆沙金不翼而飞

  驶入工厂的蓝色轿车很可疑

  今年3月22日下午,在大英县回马镇某砂石厂,工人们在河里和河边忙碌着,考虑到周围没什么人,厂房的门也就没有关闭。等到工厂负责人回厂时,却突然发现财务室的门大开着,房间里存放的两盆沙金不翼而飞。

  “财务室的门没有锁,被盗的沙金有两盆,每盆有二三十斤重,总共价值几万元钱。”该厂负责人介绍说,发现沙金被盗后,他们第一时间就向大英县公安局回马派出所报了警。

  鉴于案情重大,回马派出所立即将案情向大英县公安局刑事侦查大队汇报,并由刑事侦查大队派遣专人到案发现场进行勘察。

  “经过缜密侦查和走访调查,我们发现在案发之时,有一辆蓝色的长安轿车驶入了工厂,大约两分钟后,轿车又从工厂驶出,至于其他时间段,则根本没有其他人进入该厂。”办案民警介绍说。锁定嫌疑车辆之后,案侦民警立即围绕线索进行抽丝剥茧,细致摸排调查。

  收金小商贩见厂门大开

  盗走沙金后驱车逃离

  “在调取了大量的监控之后,我们锁定了长安轿车的车牌,发现是一辆成都号牌的车辆。”办案民警告诉记者,通过对可疑车辆的一路追踪,他们发现该车驶入了成都市新津县。

  “通过对车内人员和嫌疑人的比对,我们发现,当天下午参与盗窃的两名嫌疑人正是车主文某某和他朋友邱某某。”办案民警介绍说。锁定嫌疑人之后,办案民警于4月13日在成都市成功将犯罪嫌疑人文某某抓获,同日,另一名犯罪嫌疑人邱某某也在其家中落网。

  据两名犯罪嫌疑人交待,他们都是收购沙金的小商贩,事发当天,他们二人前往大英县回马镇一带收购沙金,走了两三家砂石厂,都觉得对方的沙金质量不高,所以没有收购。

  随后,两人又来到了被盗的砂石厂。“厂门没关,财务室也没人,后来看到财务室放了两盆沙金,我一摸,觉得质量可以,便起了歪心思。”犯罪嫌疑人邱某某说,眼见厂里没人,他们便迅速盗走了两盆沙金,然后驱车逃离了现场。

  “上了高速后,我便有点后怕,劝他(邱某某)回去,但他说砂石厂没人,偷东西时也没人看见,我便持有侥幸心理,结果还是遭了。”看着手上的手铐,文某某后悔不已,而两人盗得的沙金后经过提炼,以1.5万元的价格卖给了金匠。

  目前,因涉嫌盗窃,两名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (文中人物系化名)    (陈伟 全媒体记者 贺建平)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁环境污染防治“三大战役”

    大力促进教育均衡发展 特色教育

    遂宁国税系统围绕管党治党新使

    在外地的遂宁音乐人关注"唱响遂

    最佳:川矿北大院 老小区“五脏

    市卫计委责成存在问题的医院自
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·133万现金变白纸·督查组遭非法扣留
    ·最贵车牌被疯抢·陈羽凡发视频声明
    ·曝特朗普对朝政策·副校长与学生冲突
    ·全国铁路迎调图·82岁奶奶蹦迪
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    经开区依法拆除浅水湾小

    第三届荷花仙子选拔即将

    杨颖在2017年黄峨散曲研

    遂宁市物流行业协会正式
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·你最不满意的10件事是啥?赶紧吐槽
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    ·射洪的战友,老班长期待与你重逢!
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号