主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 都市生活 >> 正文
蒙面男子把“鸭脖”吃熟了 三次都抢这个店铺
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-3-18 9:04:56


作案切图(警方供图)

  ■第一次:他尾随鸭脖店女店员到银行,持刀抢走1800元

  ■第二次:他居然潜入鸭脖店,抢走店员手机1部和7元营业款

  ■第三次:他再次潜入鸭脖店,抢走店员身上现金及营业款3050元

  蒙面男子把“鸭脖”吃熟了

  三次都抢这个店铺

  对于市城区介福桥某鸭脖店来说,最近一段时间算是比较“倒霉”,在近3个月时间里,店里店员居然被同一个人抢了三次,损失了几千元钱。这对警方来说,嫌疑人的行为似乎是在挑衅。昨日,记者从船山公安分局获悉,发生在城区的系列持刀抢劫案成功告破,好吃懒做的漆某也落入法网。最为可恨的是,为了方便下手,漆某居然专挑单独女性看守的店铺下手。

  倒霉 一家鸭脖店店员 三个月内被抢了三次

  说起被抢的事情,介福桥某鸭脖店的店员便气愤不已。

  “第一次是去年12月27日凌晨。”据该鸭脖店的工作人员罗某介绍,事发当天凌晨,她下班后关闭店门,到对面的银行去存当天的营业款,谁知却被陌生男子尾随,遭对方持刀抢走了1800元。

  第一次被抢后,鸭脖店老板也加强了防范之心,提前将营业款收走。今年1月6日凌晨,犯罪嫌疑人居然潜入鸭脖店进行抢劫,并抢走了店内营业员的手机一部。

  “这次因为营业款提前收走了,所以他只抢走了7块钱。”鸭脖店负责人说。

  本以为嫌疑人会消停,哪曾想,在2月20日晚11时许,犯罪嫌疑人居然再次潜入鸭脖店进行抢劫,并抢走营业员身上的现金及营业款3050元……

  而除了介福桥这家鸭脖店外,在裕丰园附近的一家鸭脖店同样遭遇了陌生男子蒙面持刀抢劫。此外,嘉禾桥附近的一家蛋糕店同样也遭了殃,被抢走了700余元的营业款。

  破案 网吧上网痕迹留下线索 民警筛查600人锁定嫌疑人

  连续发生的多起持刀抢劫案,引起了船山区副区长、公安分局局长周毅的高度重视,随即,刑警大队组织精干警力,成立了“2016.12.27系列持刀抢劫案”专案组,全力侦破此案。

  “通过监控视频及受害人反映,我们发现,嫌疑人为男性,年龄大约在30-40岁之间,因为案发地大都在深夜,因此,我们只能确定嫌疑人的大概轮廓。”办案民警介绍说,因为嫌疑人每次作案都戴着黑帽子、黑口罩和黑手套,因此,前期的侦查工作并不顺利。

  经过认真研究,专案组决定分多组同步开展工作:以现场摸排为基础,对案发现场周边的居民、商户进行走访,并继续以监控视频为重点,以案发现场为中心,向嫌疑人可能经过的路口延伸,调取案发前后监控视频,尽量找出嫌疑人活动轨迹……

  功夫不负有心人,通过全面调查,专案组发现身型和穿着均与2月20日介福路某鸭脖店抢劫案案发现场嫌疑人很一致的男子,于3月3日在市城区吉祥网吧上过网。通过调取该网吧上网登记和网吧视频,民警最终查到了该男子在网上使用的QQ号,发现该QQ号昵称中有“虎哥”二字,并有一张清晰头像照片。随后,侦查员对全市30至40岁年龄段、名字中包含有虎字的600多名男性进行逐一比对,发现大英县隆盛镇双界村漆某的身份信息照片与该QQ头像高度相似,遂将漆某列为嫌疑人进行重点排查。

  有了具体的身份信息和相貌,侦查员迅速展开对犯罪嫌疑人漆某的抓捕工作,还通过大量调查研判漆某实际居住地和日常生活的范围、落脚的地点。3月7日,专案组收到准确线索,漆某又去了吉祥网吧上网,侦查员立即赶到网吧将其成功抓获,并当场从其身上搜出作案时戴的手套、刀具、口罩等部分作案时工具和那部被抢的手机。

  可恨 好吃懒做起歪念 他专挑单个女性看守的店铺下手

  随着漆某的到案,民警立即对其进行了突审。经审讯,漆某对其多次持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

  据了解,今年35岁的漆某是大英人,之前一直在广州打工,因为没有什么文化,因此只能从事保安工作,因嫌弃工资低,便返回了大英老家。

  “父母都是贫困户,家里有两个小孩在读小学,妻子也因为种种原因离家出走,至今没有消息。”办案民警介绍说,回到老家的漆某好吃懒做,便准备到遂宁找份工作,可进厂没文化也没技术,当保安又嫌弃工资低,于是,漆某便谋生了抢劫赚钱的想法。

  考虑到市城区有多家鸭脖店、蛋糕店关门时间晚,而且一般只有一名女性看守,于是,漆某便将作案目标锁定为鸭脖店和蛋糕店,并先后作案5起。但最终天网恢恢,漆某落入法网。

  目前,因涉嫌持刀抢劫,漆某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (刘文韬 全媒体记者 贺建平)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    射洪县:决胜全面小康 实现绿色

    新能源汽车掀开遂宁汽车工业发

    遂宁市加强文化市场管理和培育

    遂宁对市城区排水管网开展全面

    明明是公交站台 客运车辆却当车

    2017年全市惠民提升行动系列解
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·敖厂长被威胁事件·李维嘉被经纪人骗
    ·男婴出生就18岁·张梓琳晒长腿女儿
    ·第一次尝到雪糕·男子把毒品藏满裤
    ·法国学校枪击事件·小姑娘你火了
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2017船山乡村旅游节暨仁

    市气象局送气象科技下乡

    全市旅游工作会锁定今年

    市气象局开展送科技下乡
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁城南客运站已开通微信网络购票
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号