主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 都市生活 >> 正文
曾经的老邻居 我还想和你一起跳广场舞
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-3-16 9:03:57

  编者按

  都说“远亲不如近邻”, 邻里感情是一份不是亲人又似亲人的情感,每天的朝夕相处让左邻右舍间相互熟悉,相互帮助,与邻居的那一段真挚感情让人一辈子都忘不了。所以,好的邻居一旦分开后,往往留下的都会是相互的挂念……你是否曾经也遇到过很好的邻居?你是否帮助过你的老邻居?你的老邻居是否也帮助过你?从今天开始,本报邻里版《邻里温馨事》栏目将推出《我与曾经的邻居的故事》,倘若你的生活中拥有一段而让人无法忘怀的邻里温情,倘若你希望给你曾经的邻居一起回忆以前那段“门对门”或者“楼上楼下”之间酸甜苦辣的种种故事,那请你拿起手机拨打本报热线电话2211123,让我们一起来共同分享。

  曾经的老邻居

  我还想和你一起跳广场舞

  “老邻居,你现在还好吗?”家住市城区金港名都小区的陈嘉今年56岁,说到老邻居,她一下就想到了梁慧敏,10多年的邻里之情,她们互帮互助,不是亲人但却胜似姐妹,与邻居梁慧敏分开两年了,她很想再见到这个曾经一起跳广场舞的姐妹。

  是邻居也是舞伴

  她们成为好姐妹

  如今,陈嘉每天晚上都会前往犀牛堤广场跳广场舞,因为这是她的爱好,也正是因为广场舞,她与曾经的好邻居梁慧敏相识。“我们每天都会邀约去跳广场舞。”陈嘉说,与梁慧敏认识于2009年,当时自己还在位于德胜东路的正兴公寓小区生活。她很爱跳舞,所以经常会去街市花园的广场和大家一起跳广场舞。在跳广场舞期间,陈嘉发现了总是站在舞蹈队伍前排,并且舞蹈动作很标准的梁慧敏,主动接触后发现,原来她们竟是邻居。

  “当时我住7楼,她住5楼,所以很快就熟悉了,并成了好姐妹。”陈嘉称,梁慧敏当时50岁出头,子女各自成家,独自一人生活,而自己除了平时照顾孙子也没有很多事情做,所以平时一有空她俩便会约在一起逛街、散步、聊天以及跳广场舞,俩人的感情非常好。

  邻里之间的帮助

  这段温情很难忘

  2年前,陈嘉随儿子一起搬到了金港名都小区,因此也与老邻居梁慧敏分开了。然而,一提及老邻居这个词,她依然无法忘记与梁慧敏做邻居的那点点滴滴的温馨。

  “我们之间的邻里感情源于一些小事情的感动。”陈嘉说,她和梁慧敏是楼上楼下的关系,平时两家人收到了礼物或者从外地带回来特产,首先想到的就是对方;下雨天气,谁家的衣服还晾晒着,另一方在家一定会主动爬上顶楼晾晒区收衣服;自己有事来不及去接孙子放学,梁慧敏也会帮忙代劳;两家人不分你我,随便串门……如今,她们已经分别有2年了,梁慧敏也经常外出不在家,所以她们之间都只能靠电话沟通,很难再见面。陈嘉说,虽然见面少了,但是她们之间的邻里感情却并没有消失。 (全媒体记者 郭兰)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁举行2017年度"3·15"主题宣

    遂宁"一区两线三片"布局养老健

    企业观察:四维环保为何订单不

    加快民生基础设施建设 让老百姓

    多部门排查整治新市场消防安全

    征集"天府好家规"活动在遂宁火
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·因妻生娃解散公司·陈冠希近照公开
    ·劝领导别插队被开·老人瘫倒在麻将桌
    ·国美索赔4900万·土耳其民众抗议
    ·穆巴拉克无罪获释·万斤病死猪肉卖出
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    省环保督察组召开遂宁市

    市政府与西南科技大学签

    我市举行2017年度“3·1

    张列兵带贫困村考察矮晚
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    ·西南最大的郁金香花海将上线 等你来
    ·男孩公交车上写作业 认真模样获网友点赞
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号