主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 即时新闻 >> 正文
周末四川盆地15市有中到大雨 局地暴雨
新闻来源:四川在线  更新时间:2017-5-19 10:00:15

  四川在线消息(记者 庞莹)今天(5月19日)是周五,好天气好心情,成都清晨20℃左右的气温凉爽宜人。盆地地区今天的天气不冷不燥,虽然云层渐渐增加,但阳光不打烊,依旧充足。

  不过,从今天晚上开始,小雨就会悄悄潜入盆地,拉开周末降水序幕。明天盆地15市将有中到大雨,局部地区暴雨。

  具体预报看过来:

  今天晚上:达州、广安、泸州3市阴天间多云,盆地其余各市阴天有分散的阵雨或雷雨;甘孜州东部、阿坝州东部及凉山州东北部阴天间多云有阵雨或雷雨,川西高原及攀西地区的其余地方多云。

  20日白天到晚上:盆地各市阴天有阵雨或雷雨,其中广元、绵阳、达州、南充、广安、巴中、遂宁、资阳、宜宾、泸州、自贡、内江、雅安、眉山、乐山15市的部分地方有中雨到大雨,局部暴雨;川西高原及凉山州北部阴天有雷雨或阵雨,部分地方有中雨,攀西地区南部多云。

  21日白天到晚上:盆地各市阴天有阵雨,雨量小到中雨,其中达州、广安、泸州3市部分地方有大雨;川西高原及凉山州北部阴天有雷雨或阵雨,其中川西高原局部地方有中雨,攀西地区南部多云。








  小编提醒大家,近期晴雨切换迅速,需关注天气变化,及时添减衣物,谨防感冒。本周末外出时,一定要带上雨具,还要随时关注天气变化做好应对。

  暴雨来临前要做好哪些准备工作?气象部门提醒,政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

  气象部门还特别提醒,如果住在地势低洼的居民住宅区,可因地制宜采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、配置小型抽水泵等;不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾;底层居民家中的电器插座、开关等应移装在离地1米以上的安全地方。一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人;在积水中行走要注意观察,防止跌入窨井或坑、洞中。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    端午小长假预计短途出行热门
    新闻图片     更多>>

    区县观察·大英县:贫困村变身靓

    【党代表风采】李恒:用爱守护

    “双抢”正当时 干部助耕忙

    多部门拉开"治癣战" 不合格将被

    遂宁农业产业大环线串起乡村游

    我在蓬溪等你!你若不来,我便
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·少女敲诈不成报警·现飞虎队飞机残骸
    ·美女学霸刺伤男友·共享单车红包猎人
    ·狗熊跨栏失败遭踢·高校曝情侣亲密照
    ·老人误喝洗发乳·纽约汽车冲撞行人
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大理洱海

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市气象局开展第九个“防

    船山区2017年旅游产业发

    献礼党代会——四川节奏

    献礼党代会——四川画卷
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·明天520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    ·广德、灵泉景区对本地人免费开放
    ·在遂宁,能看到咱大美中国的缩影!
    ·“风筝达人”自制1500米长风筝
    ·遂宁小伙用剪刀让遂宁“跃然纸上”
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号