主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 今日关注 >> 正文
射洪县纪委暗访督查“四环”扣
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-5-17 7:56:45

  遂宁新闻网讯(黎琴 全媒体记者 贾明高) “请各小组组长抽取今天的暗访任务和暗访路线,填写《暗访纪律承诺书》……”5月的一天,射洪县纪委常委、暗访工作组组长张陶按照既定程序,组织人员开展暗访行动。

  “请马上联系去县卫计局办事的同志,让他用卫计局办公室座机于5分钟内回拨电话。”在县政务服务中心的公示栏前,暗访组对该单位一干部去向展开核实。不一会,显示为县卫计局办公室座机的电话打了过来,该同志确实在卫计局办事。除了采用电话核查方式,督查组还采用录音录像、电话咨询、随机询问、模拟办事等方式进行体验式执纪,暗中观察便民服务窗口工作人员的工作状态和为民办事态度。

  为切实加强党员干部纪律作风监督检查,推进作风建设常态化、长效化,射洪县纪委监察局今年出台了《正风肃纪暗访工作办法》,从暗访工作程序步骤、纪律要求、结果处置等方面作出细致规范,形成保密规范、任务公布、暗访实施、结果处置四个环环相扣的重要流程节点,对“四风”问题形成了强大震慑。

  正风肃纪暗访行动瞄准领导干部这个“关键少数”,围绕各单位落实中央八项规定、执行纪律、作风效能等情况持续开展。对于决定暗访成效的实施环节,该县明确了组长对暗访的保密工作负责,暗访人员严格签订保密承诺,当天的去向不允许提前打听,在保密措施到位的前提下当众开封确定。

  “暗访结果处置这一环节,决定着党纪党规的严肃性和正风肃纪工作的震慑力。我们对发现的问题实行快查快办,采取下发限时整改函、监察建议书等方式,及时向被暗访单位反馈发现的问题;对顶风违纪,情节严重,造成恶劣影响的,一律从快处理; 对核实的违纪违规问题,视情节轻重给予责任人诫勉谈话、组织处理、纪律处分等处理。对发现的典型违纪违规问题,在适当范围内予以通报。暗访结果和各单位的整改落实情况将纳入各单位党风廉政建设责任制年度考核。”县委常委、县纪委书记潘化荣表示。

  截至目前,射洪县已组织开展正风肃纪专项暗访检查两轮,暗访单位68个,发现问题41个,下发限时整改函16份,制发通报2期,对县畜牧食品局4名同志上班打麻将的违纪行为进行了严肃查处,给予党内警告处分2人,行政记过处分2人。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    赵世勇率队在广东开展投资促进

    行政审批大“瘦身” 百姓办事少

    龙凤新城建设加速  新貌令人期

    想暴富!遂宁19岁男孩误入传销

    市城区个别地区仍存在秸秆焚烧

    市食药局开展“你点我检”活动
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·成龙发文夸奖杨幂·少女赌气离家被拐
    ·消费32被刷3200·网红偷窥女厕被拘
    ·儿子太帅被求出道·陈冠希参观兵马俑
    ·男子盗割铁路电缆·共享单车被上私锁
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大理洱海

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    第三届荷花仙子选拔赛首

    大道之行——“一带一路

    全市商务系统安全生产工

    成遂产业协作配套暨名优
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·广德、灵泉景区对本地人免费开放
    ·在遂宁,能看到咱大美中国的缩影!
    ·“风筝达人”自制1500米长风筝
    ·遂宁小伙用剪刀让遂宁“跃然纸上”
    ·违规电打鱼现惨剧!遂宁两父子身亡
    ·遂宁男子被骗到缅甸赌博还遭拘12天
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号