主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 今日关注 >> 正文
经济工作怎么干  企业家们这样看
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-1-11 8:06:58

  经济工作怎么干 企业家们这样看

  1月10日市委经济工作会议召开。会议全面总结了2016年我市经济工作取得的成绩,并对2017年经济工作提出了坚持稳中求进的工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚决贯彻落实省委“三大发展战略”,大力推进富民强市“七大提升行动”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作的要求。作为实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。作为推动经济发展的实体,企业如何推动自身发展,为实现弯道超车贡献自己的力量?这也成为与会企业深度思考的命题。

  王晓婷 遂宁市创维电子有限公司副总经理

  2015年,创维西部产业园落户遂宁经开区,2016年3月正式启动纺织生产基地、电子信息设备生产基地一期和销售物流中心建设。经过9个月的建设,创维已完成投资约5亿元。园区的纺织厂房已经建设完成,目前正在安装生产设备,今年3月将进入试生产阶段。电子信息设备生产基地和销售物流中心也已完成厂房主体工程。这几个月,我们体会到了遂宁的发展速度,也让我们对遂宁的经济发展充满信心。遂宁坚持绿色发展,这里是成渝两地共同培育的万亿级产业地,也是四川省政府定的信息安全产业集聚区,在这里发展电子产业有着广阔的发展前景。我们将紧扣遂宁突出振兴实体稳增长的重点,加大投入,加快工程建设进度,尽快实现电子信息设备生产基地年产1000万台数字机顶盒的产能,同时积极推进创维OLED电视机生产项目,力争在2017年使创维OLED电视机生产项目在遂宁落地,为遂宁的经济社会发展做出贡献。

  杨长青 四川联恺照明有限公司副总经理

  作为西部地区规模最大的全国首家集节能灯玻管、明管、毛管、整灯完整产业链的节能灯、LED生产企业,四川联恺照明有限公司在市委市政府、遂宁经开区的大力支持下,2016年取得了可喜的经济效益,年产值超5亿元,是遂宁经开区第一纳税大户。

  2017年,联恺照明将一方面加强内部管理,更新技术,提升品质,用优质的产品和服务占领市场;另一方面,将派出人员调查市场,利用网络了解市场,将市场需求和生产结合起来。作为企业,我们希望政府进一步完善园区的配套,提供更优良的投资环境、政策优惠等,为我们持续发展提供更强大的助力。

  目前,位于厦门的集团总部与经开区已达成投资意向,将发挥总部LED生产和出口优势,2017年新增投资约1亿元,到2020年新增投资8亿-10亿元,逐步把LED生产线往遂宁基地转移,并引进SMT、驱动、塑件、泡壳、镇流器等LED生产配套的全产业链,建立“遂宁光电园区”。

  林政权 志超科技(遂宁)有限公司行政部经理

  2016年,志超科技吹响技改“集结号”,大刀阔斧地进行技术革新,新产品笔记本高灵敏触摸板快速切入线路板高端市场,全年主营业务收入出现较大幅度增长,实现年销售额6.1亿元,比2015年同期增长8.34%,经营形势向好。

  这个月,我们将新到一批线路板配套的自动化设备,可以大大提高整个生产线的自动化程度,提高生产效率。为实现公司销售额稳定增长,我们新增加了1500万美元的投资,扩建一条液晶显示屏专用电路板生产线,更好地配套京东方科技和惠科电子等客户。目前,生产线已安装完成,设备已开始试样产,现处于产品认证阶段,认证等环节完成后将投入生产。

  据预测,2017年电路板行业将持续增长。有了充裕的生产能力,在持续优质服务老客户的前提下,我们将进一步拓展新客户资源,力争实现年产值比2016年同期增长8.6%,达到今天市委经济工作会提出的经济增长目标。

  马其鼎 四川江淮汽车有限公司综合管理部部长

  市委经济工作会提出,机械与装备制造产业要以汽车及零部件制造为重点,加快推进江淮汽车西南基地等重点项目建设,进一步做大规模,做强品牌。

  这次会上,书记、市长多次提到江淮汽车,这让我倍感振奋,更深感压力。公司将充分领会市委经济工作会议精神,一方面加大改革创新,加大自主产品研发,重点是新能源新卡。同时引进生产机器人智能化设备,改造提升优化生产线,实现提质增效。按照市委市政府安排部署,企业将积极参与招商引资工作,不断完善遂宁机电产业链,集聚更多的上游汽车零部件企业和下游物流企业融入遂宁机械与装备制造产业。另一方面,进一步释放产能,在2016年15566台的基础上,2017年确保下线25000台,力争下线30000台。

  李君 聚能科技副总经理

  2016年,聚能科技工业产值预计达1.8亿元,其中石墨烯及下游产品销售达6100万元,比2015年有了较大增长。

  创新是发展的动力,也是这次经济工作会反复提及的。作为一家新材料企业,聚能一直不忘创新。公司与电子科技大学、西南石油大学、中国测试技术研究院、中国科学院等单位建立了产、学、研战略合作关系,研究开发新型炭材料。目前,公司获得国家知识产权局授权的发明专利和新型实用专利40余项。为了贯彻市委经济工作会议精神,聚能科技将一如既往加大创新力度。公司已完成“十三五”的产业发展规划,将在特种石墨烯、碳纳米管、高表面功能化活性炭材料以及超级电容电池、超级电容器系列加大投入,建设新的生产线,将产学研成果转化为产品,并在新材料领域建设一条完整的产业链。市委经济工作会提到了当前发展中存在的问题,对企业而言,我们将坚定发展信心,努力克服发展难题,强力推进项目建设进度,深入研究市场需求,主动寻求新的投资伙伴,加强合作沟通,形成优势互补,不断创新研发,努力增添“拳头产品”,提升市场竞争力。 

  邹远新 荣兴元集团常务副总裁

  从过去强调责任制到现在强调问责制,可见市委市政府对推动经济工作的决心和力度,让我们十分振奋。

  长期以来,荣兴元集团坚持“诚信经营、回报社会”的企业理念和“以人为本、优化环境”的发展战略。截至2016年底,集团累计开发房屋面积逾300万平方米,上缴税收逾2亿元,为遂宁城市建设和经济发展做出了积极的贡献。

  这次会议对2017年全市经济工作谋好了篇布好了局,企业更加充满信心。荣兴元集团将不断寻求多元化的企业经营和发展之路,争取在金融投资、教育、酒店管理、百货贸易、房地产开发、广告装饰、餐饮娱乐等方面争取更大的突破。集团计划2017年总投资约15亿元,开工建设荣海温泉国际社区,一个将温泉引入酒店及社区的旅游地产项目。开工建设遂宁东辰荣兴国际学校二期,努力打造国际一流的双学籍高端教育品牌。(记者 颜朝辉 杨月梅 王维)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    经济工作怎么干  企业家们这样看
    新闻图片     更多>>

    遂宁市委经济工作会议召开

    市文联第六次代表大会举行文艺

    牵手电商  农民专业合作社有喜

    救护车途经隧道遇堵 社会车辆主

    奇葩警情真不少 警察叔叔很无奈

    倒树不是啥新闻 但为什么倒值得
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·梅姨获终身成就奖·土耳其清算十万人
    ·中国造出圆珠笔头·高晓松晒个人账单
    ·身份证遭冒用8年·家属写杀医声明
    ·养殖户用泔水喂羊·厦门捣毁走私团伙
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号