主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 今日关注 >> 正文
山城香飘“遂宁鲜”
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-1-9 8:41:55

  山城香飘“遂宁鲜”

  ——探访遂宁优质特色农产品参展西部农交会

  第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会于6-9日在重庆南坪会展中心举行。6日,重庆市农委总农艺师刘保国来到遂宁展馆,巡视“遂宁鲜”优质特色农产品参展情况。巡视中,他说,希望遂宁充分利用西部农交会这一有利平台,有效宣传推广“遂宁鲜”优质特色农产品,进一步在重庆地区打响遂宁农业品牌。

  在“遂宁鲜”产品推荐洽谈会上,“遂宁鲜”协会企业代表与重庆遂宁商会会员企业代表进行了对接交流。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,副市长邓为出席会议。据统计,“遂宁鲜”协会与重庆市遂宁商会达成9000万/年的采购合作协议。观音素麻花、徐老三豆腐干、和泰牛肉干、可士可果业、曾氏蜂蜜分别与重庆臻礼商贸有限公司达成500万/年的采购合作协议,万福麻油、524红苕、俊成生态分别与重庆载禾农业达成600万/年的采购合作协议。

  新面孔

  新型农业经营主体

  成为展销会“主角”

  弘翔橙绿种植专业合作社的大米卖得火,仅仅两天,30元一袋的目连香米就卖了600多袋。“第一次参加西部农交会就一炮打响,这下可以跟村里的贫困老乡有了交代。”

  柯飞不仅瞄准了现场销售,更看重寻觅合作伙伴。柯飞告诉记者,丰富产品种类,拓宽营销渠道,这样企业才有发展效益,合作社的农户才能分红增收。

  市农业局相关负责人表示,新型农业经营主体参加展示展销会,现在已建成气候,有些更挑起了大梁。不仅如此,本届展会参展的遂宁企业和农产品基本上涵盖了“遂宁鲜”协会企业,目前50家企业全部悉数登场。

  新营销

  整合营销传播新形态

  传统+新媒体+体验

  展销期间,永丰绿色“524”红苕专业合作社理事长李远林忙得乐此不疲。不仅要“应付”重庆商报、重庆电视台的扎堆采访,而且展位前围满了前来购买红苕的重庆市民。

  记者在遂宁展馆发现,遂宁不仅借助了当地媒体的有效宣传,还特意用上了事先准备好的营销手段。几名荷花仙子拿着印有遂宁鲜二维码的围裙出现在市民周围,市民只需要用手机扫一扫二维码,就可以免费拿到围裙,还能了解“遂宁鲜”的全部信息。

  展馆还设置了2个品鉴台,市民们可以现场品鉴可士可橙汁、“524”红苕、观音素麻花、安居二荆条等遂宁优质特色农产品,让他们逐渐喜爱“遂宁鲜”,最终形成消费偏好。

  新启示

  生产与市场并重

  “遂宁鲜”才能走得长远

  市农业局农产品营销服务中心主任刘劲介绍,为了保证“遂宁鲜”达到预期的参展效果,中心在选择农产品参展方面特意考虑了重庆当地的市场和消费需求,更多地突出了麻味和辣味产品。通过2天的展销效果来看,“524”红苕、安居二荆条、蓬溪任隆粉条深受广大重庆消费者喜爱。

  通过参展本届西部农交会,农业主管部门和农业企业清醒地意识到,必须更加重视农业营销和农产品流通体系建设,大力促进农业发展由“重生产、轻市场”向“生产与市场并重”转变,这样“遂宁鲜”才能在全国市场不断提升占有率和竞争力。

  (记者 侯跃 重庆报道)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    遂宁优质特色农产品参展西部农交会
    新闻图片     更多>>

    大英工业绘出“上升曲线”

    高金董事长金翔宇以个人名义捐

    看遂宁农业 如何演绎“绿”“活

    遂宁小伙子"请客吃个饭"获全国

    1月5日起 停靠遂宁列车增加10趟

    民生聚焦:三大原因致非机动车屡
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·剪刀留腹中18年·2岁男童救出兄弟
    ·全班孩子常被殴打·印度现大规模性侵
    ·12岁女山东被弃·钓鱼钓起废弃炸弹
    ·垂钓被大鱼拖坠海·延安化工厂疑爆炸
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201

    遂宁市健康扶贫捐赠暨三
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号