主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 国内 >> 正文
北京持续降雨致184处景区关闭 今日局地可达暴雨量级
新闻来源:北京晨报  更新时间:2017-8-13 10:22:07

  昨晨,许多市民被雷声雨声惊醒。这是一场“持久力”很强的强降雨和冰雹天气,虽然断断续续、下得极不均匀,但在局地爆发了很大的“能量”,短时强降雨惊人,还有冰雹、大风相携而来。市防汛办通报,截至昨天16时,本市全部积水均已排除,恢复交通。此次降雨,全市大中型水库蓄水增加1020万立方米,其中密云水库增加700万立方米。

  “雷公公雷婆婆还没吵完吗?”昨晨,早起的小朋友睁开眼对妈妈说了这样一句话。从11日上午开始的降雨,断断续续,在局地发威,经历了11日上午到午后、11日傍晚到12日半夜2时这两个阶段之后,从昨天凌晨5时开始,强降雨又开始袭击京城,大雨敲打窗户,惊醒酣眠中的人们。

  “这场伴有冰雹和短时大风的强降雨,是因为受东移蒙古低涡影响。”市气象台首席预报员赵玮介绍。这场降雨里,冰雹引人注目。11日上午到午后,大兴局地下了冰雹;11日傍晚到12日前半夜,海淀、朝阳、丰台、东城、西城、通州、顺义、密云等区局地均下了冰雹;从12日凌晨开始的降雨,怀柔、丰台、通州和大兴局地出现冰雹。为此,市气象台发布冰雹黄色预警。

  在此轮强降雨中,市气象台两度发布暴雨黄色预警;昨天9时50分,丰台升级发布暴雨橙色预警。赵玮表示,一直到今天夜间,本市仍多雷阵雨天气,降雨过程可能伴有局地短时强降水、大风和冰雹等强对流天气。具体预报是,昨天傍晚到今天上午有一波降雨,今天傍晚到夜间又有一波,期间大部分地区累计雨量将达中到大雨,部分地区可达暴雨量级。

  北京市防汛办昨天通报,由于昨天上午局地雨强较大,造成密云、怀柔、门头沟、丰台等区出现13处积水,属地政府及时采取断路措施,组织排水抢险,截至12时恢复交通4处,其余9处(密云8处、门头沟1处)经过紧急排水抢险,也在下午恢复交通。

  昨天,因受强降雨影响,全市共有12个区184处景区关闭,其中石景山5处、丰台3处、海淀9处、密云38处、怀柔26处、房山21处、平谷14处、延庆12处、门头沟29处、昌平13处、通州2处、顺义12处。市防汛办提示市民减少出行,避免前往山区、河道等危险地带,注意防范山洪泥石流等灾害。(记者 王海亮)

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    赵世勇督导环保督察组交办问题

    杨自力现场办理环保督察组转交

    截断污染源架设截污管道 联盟河

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号