主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 国内 >> 正文
中秋月饼提前燃起“价格战” 原材料价格普涨10%
新闻来源:广州日报  更新时间:2017-7-17 8:46:53

  距离中秋节还有两个半月的时间,广州市场的“月饼战”已悄悄打响。

  即使月饼材料价格普遍涨幅达到10%,面对已经回暖的月饼市场,不少商家还是打出诱人折扣,燃起“价格战”,陆续推出符合市场需求的新品口味,并继续布局销售比例日益加重的电商渠道,外卖市场成为月饼商家新的必争之地。

  自2015年月饼市场初现回暖迹象后,近几年市场逐步回升。与此同时,月饼的材料成本价格也不断提高。有业内人士透露,今年月饼的原料成本整体出现上涨,月饼馅料所需要的糖、莲子的价格比去年同期上涨10%左右,月饼包装的成本和人力成本也有不同程度的上涨,其中包装成本上涨幅度最大,涨幅最多可达30%。

  据了解,月饼市场在经历了2013年~2014年的低迷后,整体销量大幅下降,自2015年起,家庭和公司对中低端价格的月饼需求和节日刚需的拉动下,市场才得以回升。因此,在业内人士看来,以个人和家庭为主的消费市场已经逐渐回归理性、健康:“现在的消费者不再‘买椟还珠’,过分追求包装,而是以购买实惠、性价比高的产品为主”。这也令大部分商家将主要的月饼产品价格定在200元/盒左右。

  有商家表示,虽然月饼的材料价格上涨,但今年市场竞争加剧,各大商家的折扣“给力”,换算下来整体价格还比去年略低。南海渔村的工作人员称,虽然月饼今年涨价到238元一盒,但打了7折后是166元,比去年的价格还要划算。

  “如果只看原价,今年每盒贵了10~20元”。一个美心月饼的工作人员告诉记者,现在是购买月饼最划算的时候:“虽然现在还不能提取现货,但购买月饼券的折扣更低。”

  商家挖空心思变口味

  今年商家也“随机应变”,推出新鲜口味的月饼来满足市场的需求。如“双黄”变“三黄”,流沙馅变榴莲芝士流沙等。广州酒家集团的副总经理李立令表示,尽管新品月饼“来势汹汹”,但仍不会动摇传统月饼的主流地位,李立令认为,今年传统月饼的销售额还会有一定幅度的增长。

  电商外卖成新宠阵地

  业内人士对电商今年销售预计也持乐观态度。李立令说,加强与电商平台合作、推出平台定制款,成为商家打开销售渠道的一次新的尝试。同时,外卖平台成为了月饼商家的“必争之地”。(记者 卢梦谦、林琳)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    习近平:促进经济和金融健康发展

    四川青少年夏令营主营暨遂宁分

    农行遂宁分行:精准发力“拔穷

    “诗歌文化与观音故里”论坛精

    外地诗人热赞 十里荷画诗歌晚会

    遂宁市7家企业领到首批新版排污
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·B站电视剧被下架·见网友遭遇仙人跳
    ·岳云鹏携妻现身·5岁男孩遭车碾压
    ·非洲客天安门中暑·日本深山发现尸体
    ·网络直播底线失守·袁立晒生活照
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图

    大理洱海
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    ·学习习近平总书记重要讲话精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    省妇联调研督导遂宁妇联

    省妇联莅遂调研妇联改革

    遂宁—理县两地青少年手

    四川省青少年夏令营主营
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    ·回马抢劫案成功告破 嫌疑人被拘留
    ·520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号