主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 国内 >> 正文
我国将建全国一体化的国家大数据中心
新闻来源:新华网  更新时间:2017-5-18 9:53:35

  新华社北京5月17日电(记者张辛欣)工信部总工程师张峰17日说,我国将建设全国一体化的国家大数据中心,推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,提高数据应用效率和使用价值,同时加强安全监管,严厉打击非法泄露和出卖个人数据行为,维护网络数据安全。

  张峰是在17日工信部举行的2017年世界电信和信息社会日大会上作出上述表述的。5月17日是世界电信和信息社会日。今年的主题为“发展大数据,扩大影响力”。

  大数据是网络信息技术与经济社会各领域深度融合的产物,对于未来的互联网生态、创新体系、产业形态乃至社会治理结构等都将产生革命性的影响。随着信息技术的普及,大数据这座“宝库”正在被人们发现、认识、挖掘。提升大数据价值、扩大大数据资源、维护大数据安全备受关注。

  研究显示,我国的数据总量正在以年均50%以上的速度持续增长,预计到2020年在全球的占比将达到21%。产业新形态不断出现,催生了个性化定制、智慧医疗、智能交通等一大批新技术新应用新业态。

  然而,大数据产业也存在资源开放共享程度低,数据价值难以被有效挖掘利用、安全性有待加强等问题。

  张峰说,工信部将推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,优先推动信用、交通、医疗、卫生、就业等领域的数据向社会开放。研究制定工业大数据发展路线图,推动大数据和制造业融合发展。同时还将强化数据资源在采集、存储、应用和开放等环节的安全保护,推动电信和互联网数据管理细则出台。

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    喜迎党代会:定力弥坚专注发展勇

    筑好“防火墙” 网络安全法6月

    遂宁:宽进严管 市场主体尽享改

    他们在平凡岗位上做出不平凡的

    2017年全国柔力球(遂宁)培训

    经开区城管执法局开展违建专项
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·成龙发文夸奖杨幂·少女赌气离家被拐
    ·消费32被刷3200·网红偷窥女厕被拘
    ·儿子太帅被求出道·陈冠希参观兵马俑
    ·男子盗割铁路电缆·共享单车被上私锁
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大理洱海

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    我市开展三电及油气设施

    第三届荷花仙子选拔赛首

    大道之行——“一带一路

    全市商务系统安全生产工
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·广德、灵泉景区对本地人免费开放
    ·在遂宁,能看到咱大美中国的缩影!
    ·“风筝达人”自制1500米长风筝
    ·遂宁小伙用剪刀让遂宁“跃然纸上”
    ·违规电打鱼现惨剧!遂宁两父子身亡
    ·遂宁男子被骗到缅甸赌博还遭拘12天
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号