主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
今年第13次“相遇” 美国伊朗海空“斗法”
新闻来源:新华社  更新时间:2017-8-10 8:59:12

  美国海军官员8日说,美军一架战机当天在海湾准备在航空母舰上降落时,遭遇一架伊朗无人机危险逼近,两者相距最近时不足30米。

  美国海军中央司令部发言人比尔·厄本说,这起事件发生在国际领空。当时,美国海军一架F/A-18E型“超级大黄蜂”式战机正准备返回“尼米兹”号航母,一架伊朗QOM-1型无人机飞近这架固定翼舰载机。

  按照厄本的说法,伊方无人机没有装载武器。美军战机经由无线电通信警告无人机保持距离,但后者不予理睬,美军战机不得不进行规避操作,避免相撞。

  “QOM-1无人机的危险操作行为险些酿成两机相撞。这不符合国际海洋惯例和法规。”厄本说,这种举动“不安全、不专业”。

  按照厄本的说法,这是今年以来,美国海军第13次在海湾水域遭遇伊方“不安全且不专业”靠近。

  上月25日,美军“霹雳”号巡逻舰与伊朗船只在海湾水域“狭路相逢”,双方相距最近时不足140米。五角大楼官员称,美方向伊朗船只发射数枚警示弹,后者停止驶向“霹雳”号。伊朗伊斯兰革命卫队则说,伊朗船只遭遇美国军舰驶近并发射两枚警示弹,但没有理会美方“挑衅、不专业”的举动,美方军舰随后驶离这一水域。

  对于8日这次“相遇”,伊朗方面暂未予以回应。

  美国总统唐纳德·特朗普今年1月上任以来,以伊朗坚持试射弹道导弹为借口对伊朗不断施压,相继出台了延长制裁期限、限制伊朗公民入境等措施。美国认定伊朗弹道导弹威胁美国国家利益,伊朗则表示发展导弹技术是国家不可剥夺的权利。(刘曦)【新华社微特稿】

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁:“四化”探索现代农业发展

    蓬溪县打造现代农业产业一体化

    企业积极实施 “煤改气”

    市城区13.5公里水源保护区已被

    加入“车礼让人”行动的市民越

    市城管执法局开展油烟扰民专项
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·吴京驳斥外籍传言·新疆精河县地震
    ·福建水池现巨鼋·印军连夜撤离洞朗
    ·茅台高层致信战狼·欧洲爆毒鸡蛋丑闻
    ·特朗普推特论战·火星模拟基地落户
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    搞好生态文明建设 造福子

    遂宁超市供应商协会成立

    让我们的天更蓝、地更绿

    2017年上半年遂宁市法治
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号