主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
连任总统这件事 普京回应会“考虑看看”
新闻来源:新华社  更新时间:2017-8-6 8:19:19

  

资料图:普京。(图片来源:东方IC)

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京4日到访俄罗斯布里亚特共和国时,被问及会否参加定于2018年举行的总统选举。对此,普京表示,愿意“考虑”。

  普京会否参加2018年总统选举,备受舆论关注,但俄罗斯克里姆林宫一直没有官方说法。就在7月早些时候,克里姆林宫被再次问及这一问题时,依旧没有明确回答。

  普京4日在地处西伯利亚的布里亚特共和国出席活动。俄罗斯塔斯社报道,一名老兵当天对普京说,希望他能够再次参选总统。

  这名老兵说:“我们对你有个要求。等到下次总统选举的时候,我们所有人都希望你再次竞选这一职位。我们会为此感到高兴。”

  普京回答:“好的,我会考虑。谢谢你们。”

  普京现年64岁,2000年出任俄罗斯总统,2004年连任。因俄罗斯宪法规定同一人不能担任总统“超过两个连续任期”,普京2008年没有参选总统而出任总理。同年底,俄国家杜马(议会下院)通过宪法修正案,将总统任期由4年延长至6年,从2012年新当选总统开始适用。2012年3月,普京第三次当选俄总统。

  就2018年总统选举,俄罗斯舆论普遍希望普京参选并连任。俄罗斯政治分析师纳比·阿卜杜拉耶夫认为,普京会在今年9月俄罗斯地方选举前宣布是否参选,以向选民传递明确信息。

  “如果没有普京给出的明确信息,即便一丁点儿的不确定因素都可能在地方产生不稳定影响,”阿卜杜拉耶夫说,“而这是俄罗斯领导层在总统选举前不希望看到的。”(陈立希 新华社专特稿)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁:狠抓落实 确保脱贫攻坚再

    遂宁市委中心组集体学习会举行

    曲艺名家新秀“送欢笑”走进遂

    西部曲艺之花在遂宁魅力绽放(

    让我们带着孩子一起读绘本

    王朝华 :与文艺相伴一生
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·男孩坠落电梯井·众人地铁推车救人
    ·老人花6年挖墓·云南红河发生地震
    ·悔婚拒返彩礼被拘·京承高速车辆自燃
    ·迪拜火炬大厦大火·李敖暴瘦插鼻胃管
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2017年上半年遂宁市法治

    我市举行“一学一做”暨

    专项整治车不让人  文明

    我市举办新闻战线“好记
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号