主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
阴谋破坏总统选举 法国逮捕两名嫌疑人
新闻来源:新华社  更新时间:2017-4-20 9:03:07

  法国内政部长马蒂亚斯·费克尔18日证实,两名男子因谋划于法国大选前夕实施“暴力袭击”在法国南部城市马赛被捕。

  法新社报道,几名主要总统竞选人先前收到了相关警告。

  【挫败袭击】

  两名被捕嫌疑人均为法国籍,分别为23岁和29岁,在马赛先后被捕。两人被捕后,法国当局在搜查过程中发现一些枪支和制造炸弹的材料。

  路透社援引费克尔在一场新闻会上的话报道:“这两名激进分子……企图在未来几天内于法国发动袭击。”

  过去两年中,极端分子在法国制造多起恐袭,造成至少230人死亡。2015年11月13日巴黎发生连环恐袭事件后,法国一直处于紧急状态,安全局势不容乐观。

  费克尔说,为保障即将鸣锣的总统选举安全,5万名警察、宪兵和士兵将被安排在选举的每个角落,“安全部队已遍及法国所有地方,确保法国人民的安全以及确保总统竞选平稳进行”。

  费克尔和法国警方未透露被捕嫌疑人计划实施何种袭击、是否想要攻击一名或多名候选人等信息。

  【提前警示】

  法国热门总统候选人、极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞以及其主要竞争对手、中间派候选人埃马纽埃尔·马克龙上周均收到法国当局的安全警示。

  法新社18日援引勒庞的话报道:“(嫌疑人)照片已于13日传给我的安保人员。”

  马克龙的助手也确认竞选团队收到了照片。此外,共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永的助手说,菲永于14日收到安全警示。

  针对嫌疑人落网一事,马克龙18日说,“恐怖主义威胁维持在很高(的级别)”,特别是在竞选期间。

  他再次呼吁,互联网公司应更好地管辖网络极端主义。“恐怖主义是一项挑战,我们应当更紧密团结在一起,因为恐怖分子希望我们分裂。”(郑思远)(新华社专特稿)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁环境污染防治“三大战役”

    大力促进教育均衡发展 特色教育

    遂宁国税系统围绕管党治党新使

    在外地的遂宁音乐人关注唱响遂

    最佳:川矿北大院 老小区“五脏

    市卫计委责成存在问题的医院自
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·133万现金变白纸·督查组遭非法扣留
    ·最贵车牌被疯抢·陈羽凡发视频声明
    ·曝特朗普对朝政策·副校长与学生冲突
    ·全国铁路迎调图·82岁奶奶蹦迪
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    经开区依法拆除浅水湾小

    第三届荷花仙子选拔即将

    杨颖在2017年黄峨散曲研

    遂宁市物流行业协会正式
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·你最不满意的10件事是啥?赶紧吐槽
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    ·射洪的战友,老班长期待与你重逢!
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号