主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
沟通不畅 “卡尔·文森”号航母动向闹乌龙
新闻来源:新华社  更新时间:2017-4-20 9:01:22

  美国总统唐纳德·特朗普宣布向朝鲜半岛派遣航母打击群后,备受关注的“卡尔·文森”号航空母舰实际并未驶向该水域,而是向相反方向前行,与澳大利亚海军举行军事演习,一度距朝鲜半岛约5600公里。

  美国政府官员18日表示,这次传出“不实消息”的原因在于五角大楼与白宫方面“沟通不畅”。一些国防部官员透露,该航母打击群有望于本月底前驶往朝鲜半岛水域。

  【驶往相反方向】

  美军太平洋司令部本月8日最早传出“卡尔·文森”号航母打击群即将前往朝鲜半岛水域的消息。这一打击群包括“卡尔·文森”号航空母舰、海军第二航空队、两艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰和一艘“泰孔德罗加”级导弹巡洋舰。

  该司令部发言人戴夫·贝纳姆当时说:“太平洋司令部已经命令‘卡尔·文森’航母打击群向北航行,这是为在西太平洋保持警惕和保持军事存在所作的谨慎措施。”

  美国有线电视新闻网随后援引一名不愿公开姓名的美国国防部官员报道称,“卡尔·文森”号航母打击群驶向西太平洋的朝鲜半岛附近水域,“为的是对近期朝鲜的挑衅行为作出回应”。

  美国总统特朗普接受媒体采访时,也“证实”这一消息。他说:“我们派遣了一个无敌舰队,非常强大。我可以告诉你们,我们有非常强大的潜艇,比航母更加强大。”

  就在全球媒体都认为“卡尔·文森”号正驶向朝鲜半岛水域时,这一航母却被发现驶往相反方向,一度距朝鲜半岛约5600公里。即使“抄近路”,从那里抵达朝鲜半岛水域也需要4到5天时间。

  【月底前往半岛】

  美国海军一些官员接受《防务新闻》采访时透露,当他们听闻一些媒体报道“卡尔·文森”号即将前往朝鲜半岛的消息,感到震惊。这些官员说:“我们从未发布过这种声明。”

  美国海军15日公布的照片显示,“卡尔·文森”号航母穿过苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡。《华盛顿邮报》报道,“卡尔·文森”号航母打击群当天晚些时候处于印度洋水域。

  白宫一名高级官员接受美国有线电视新闻网采访时说,造成这一乌龙事件的原因在于五角大楼和白宫之间沟通不畅。同时,与掌控该航母打击群动向的指挥官缺乏沟通。

  根据美国有线电视新闻网的说法,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯的“口误”让这一消息错上加错。

  马蒂斯此前曾表示,“卡尔·文森”号航母打击群将取消与澳大利亚海军的军事演习,直接前往朝鲜半岛附近水域。但国防部一些官员透露,马蒂斯不小心说错了话,他的原意并非是取消演习,而是要取消前往澳大利亚一个港口的访问计划。

  根据这些官员的说法,“卡尔·文森”号航母打击群参加军事演习后,有望于本月底前抵达朝鲜半岛水域。

  韩国军方一名消息人士19日说,预计“卡尔·文森”号航母将于25日至28日驶入朝鲜半岛东部水域。

  《防务新闻》同时报道,韩国媒体称美国“里根”号航母和“尼米兹”号航母将抵达朝鲜半岛水域的消息也不属实。目前,“里根”号正在日本东京附近一处基地检修,而“尼米兹”号一直在加利福尼亚州南部,据传可能即将前往中东地区。(张旌)(新华社专特稿)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁环境污染防治“三大战役”

    大力促进教育均衡发展 特色教育

    遂宁国税系统围绕管党治党新使

    在外地的遂宁音乐人关注唱响遂

    最佳:川矿北大院 老小区“五脏

    市卫计委责成存在问题的医院自
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·133万现金变白纸·督查组遭非法扣留
    ·最贵车牌被疯抢·陈羽凡发视频声明
    ·曝特朗普对朝政策·副校长与学生冲突
    ·全国铁路迎调图·82岁奶奶蹦迪
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    经开区依法拆除浅水湾小

    第三届荷花仙子选拔即将

    杨颖在2017年黄峨散曲研

    遂宁市物流行业协会正式
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·你最不满意的10件事是啥?赶紧吐槽
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    ·射洪的战友,老班长期待与你重逢!
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号