主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文
英镑汇率高歌猛进出尽风头 成汇市明星
新闻来源:新华社  更新时间:2017-4-20 9:01:04

  英镑在19日亚洲交易时段可谓出尽风头。投资者认为,英国首相特蕾莎·梅突然宣布提前举行议会选举,将使英国“脱欧”进程产生更有利市场的结果。

  此前,就在梅宣布将在6月8日提前举行选举后,英镑汇率18日创2月初以来最高水平,而英国股市跌至两个月来新低。

  美国花旗银行首席全球政治策略师蒂娜·福德姆说:“我们预计梅的赌博可能会为‘脱欧’谈判赢得更多时间和策略,因为选举后她对保守党内边缘群体的依赖度将降低。”

  福德姆说:“这样做可能降低谈判失败以及无序‘脱欧’的风险。”

  英国金融机构OFX货币处理部门负责人亚历克斯·爱德华兹说:“这是梅采取的一项非常具有策略性的举动……她貌似对再次获胜胸有成竹,因为没有其他选择……市场认为工党不是选择。”

  纽约银行市场策略团队负责人西蒙·德里克说:“提前选举至少在当下没有被视作特别负面的因素。”

  但他补充,选举产生的不确定性可能在今后一个月阻止英镑汇率进一步走高。

  梅说,提前选举旨在巩固保守党在议会中的优势,以便新政府更好地代表英国与欧盟进行“脱欧”谈判。梅宣布提前选举的时机,恰逢英国正式启动“脱欧”与“脱欧”谈判正式开始之间的“空档期”。

  根据英国法律,现政府任期将于2020年结束,提前选举仍需获得英国议会下院三分之二票数通过,或由首相向议会提交对政府的不信任案,在获得半数以上议员支持后即可解散政府,举行选举。

  在英镑汇率高歌猛进的同时,美元指数却徘徊在接近三周以来的低位。美国经济数据乏善可陈,以及美国和日本贸易谈判引发的不确定性,都拖累美元上涨。

  美元走势低迷传导至纽约股市。纽约三大股指18日均以下跌收盘。(卜晓明)(新华社专特稿)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁环境污染防治“三大战役”

    大力促进教育均衡发展 特色教育

    遂宁国税系统围绕管党治党新使

    在外地的遂宁音乐人关注唱响遂

    最佳:川矿北大院 老小区“五脏

    市卫计委责成存在问题的医院自
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·133万现金变白纸·督查组遭非法扣留
    ·最贵车牌被疯抢·陈羽凡发视频声明
    ·曝特朗普对朝政策·副校长与学生冲突
    ·全国铁路迎调图·82岁奶奶蹦迪
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    经开区依法拆除浅水湾小

    第三届荷花仙子选拔即将

    杨颖在2017年黄峨散曲研

    遂宁市物流行业协会正式
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·你最不满意的10件事是啥?赶紧吐槽
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    ·射洪的战友,老班长期待与你重逢!
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号