主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 本网直击 >> 正文
磨溪气田启动年度停气检修工作
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-8-10 10:46:18

  8月5日7:00-7:50时,川中油气矿磨溪气田雷一1气藏和嘉二气藏全部关井。经过前期精心准备和人力、物力以及技术等各方面大量的工作,气田年度停气检修工作正式拉开序幕。此次检修工作计划完成31项检修作业、3项大修作业,并将对65个站场的自控系统进行全面测试。
 
  成立领导小组,明确工作职责。为确保此次检修工作安全、有序开展,遂宁作业区提前成立检修工作领导组,下设生产协调组、现场整改组等4个专业小组,对检修期间风险管控、质量监督、施工作业、气量调配、后勤保障等工作进行协调指挥,确保检修全过程优质、高效、受控。
 
  编制检修方案,确保施工效果。认真总结和汲取以往检修过程中的经验,从检修内容、时间安排、人员分工、应急处置等方面制定了详细的检修方案、应急预案和复产方案。多次召开检修讨论会议,从保证检修效果、确保检修安全、节省检修时间、节约检修材料和精细人员分工等五个方面对检修方案进行了讨论,并不断修正、调整、优化检修方案,为确保检修工作达到预期效果奠定基础。
 
  狠抓作业管理,严格风险管控。强化有感领导,加强在风险作业施工方案、隔离方案、安全预案、工作前安全分析等方面的审核与指导,切实提升作业现场的受控水平。扎实做好项目前期现场踏勘、风险辨识、施工方案及安全措施制定的科学性与有效性,确保项目执行的全过程严格按照既定的方案、程序实施。严格对风险作业管控中存在的管理不到位、失职、渎职的人员进行严格问责,并在绩效考核中予以兑现。
 
  备齐检修物资,扎实按期推进。作业区领导和相关专业技术干部多次到检修相关站场对检修工作量进行核查,实时对检修项目进行增加和消减。认真盘点材料库存,及时上报检修材料计划,确保了此次检修材料均按时到货,避免待料检修造成的被动局面。
 
  强化内外沟通,合理调气保供。召开专题会议,分析检修期间用户生产需求和保供工作,编制保供方案,制定保障措施。及时走访用户,积极与客户联系,帮助用户协调生产保供工作。加强与企业内兄弟单位的沟通,积极调整供气方案,组织气量调配。(撰稿:彭建涛)
  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁与农行四川分行签署战略合

    杨自力率队赴射洪县调研环保督

    罗晖组织召开遂宁市绿色经济介

    市城区13.5公里水源保护区已被

    市质监局抽检3个批次儿童服装全

    加入“车礼让人”行动的市民越
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    搞好生态文明建设 造福子

    遂宁超市供应商协会成立

    让我们的天更蓝、地更绿

    2017年上半年遂宁市法治
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号