主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 本网直击 >> 正文
作为一个土生土长的遂宁人 如何优雅地回答“遂宁在哪?”
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-5-19 10:10:34

“我来自遂宁。”
遂宁在哪里?
如何优雅回答……
如何优雅而有逼格地回答“遂宁在哪?”

观音故里

 

  在遂宁老百姓中世代相传着这样的民谣:“观音菩萨三姊妹,同锅吃饭各修行,大姐修在灵泉寺,二姐修在广德寺,只有三姐修得远,修在南海普陀山。”观音三姐妹,其中两姐妹都在遂宁,而且广德寺、灵泉寺远近闻名。所以,遂宁是名副其实的观音故里。

 


  遂宁位于成都与重庆的中心,素有“成渝之心”的美誉。如今来往两座城市非常方便,动车两头跑,时间省去了一大半。

中国死海所在地

 

  你可以说,“就是每年夏天大家最喜欢来的地方,你在里面游,真得不得沉”。你还可以把即将完成原比例重建的泰坦尼克号拿出来摆一哈,适合介绍给外国朋友或者留过学的朋友。

“沱牌舍得酒知道吧?

 

  “曾经在央视为新闻联播报时那个,我们遂宁的。”这个答案适合在饭桌上用,待对方“哦哦”两声,马上叫服务员拿一瓶舍得开了,倒满,先干为敬,瞬间让对方领教啥是遂宁人,也就记住了遂宁在哪。

子昂故里

 

  请注意,是“子昂”,不要直接说“陈子昂”,这样显得你跟他很亲、很熟。待对方再问及“谁是子昂”或一脸糊涂时,你要徐徐道来:初唐大诗人陈子昂。同时45°仰望天空,念出那句“前不见古人,后不见来者……”如果遇到对方恰是爱好诗词的文艺青年,你还可以更有逼格地讲几句,“可能你不知道,中唐著名诗人贾岛,当年也在遂宁下属的蓬溪县当过主簿”。

古蜀国与巴国交界处

 

  曾经的《芈月传》那么火,你可以说芈月嫁那个秦王曾让遂宁亡国。如果对方听得有味道,再附带几句“张飞曾在遂宁驻军”啥的,瞬间让对方心生佩服。

特产美女

 

  如果你想用特产来做介绍,千万不要讲啥子徐老三豆腐干,一定要突出“美女”,可以回答成“四川最出美女的地方,遂宁的特产就是美女,你在成都街上看到那些长得漂亮的,多半是遂宁人”。唐艺昕、鞠婧祎这些美女就是代表!

经纬度介绍
  

  东经105°03′26″-106°59′49″,北纬30°10′50″-31°10′50″之间,四川平均海拔最低的城市。这个答案一定要讲得纯熟,随口就来,把对方直接搞蒙,然后不要多解释,让他自己去找“度娘”。

  文字综合于斗城挖挖机 图片来自网络

  来源:遂宁发布

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    区县观察·大英县:贫困村变身靓

    【党代表风采】李恒:用爱守护

    “双抢”正当时 干部助耕忙

    多部门拉开"治癣战" 不合格将被

    遂宁农业产业大环线串起乡村游

    我在蓬溪等你!你若不来,我便
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·少女敲诈不成报警·现飞虎队飞机残骸
    ·美女学霸刺伤男友·共享单车红包猎人
    ·狗熊跨栏失败遭踢·高校曝情侣亲密照
    ·老人误喝洗发乳·纽约汽车冲撞行人
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大理洱海

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市气象局开展第九个“防

    船山区2017年旅游产业发

    献礼党代会——四川节奏

    献礼党代会——四川画卷
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·明天520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    ·广德、灵泉景区对本地人免费开放
    ·在遂宁,能看到咱大美中国的缩影!
    ·“风筝达人”自制1500米长风筝
    ·遂宁小伙用剪刀让遂宁“跃然纸上”
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号