主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 本网直击 >> 正文
张列兵带队考察矮晚柚基地
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-3-14 17:34:52

 

张列兵(中)带队考察矮晚柚基地

   遂宁新闻网讯(记者 夏云蜀)3月14日,遂宁经济技术开发区机场村的永红矮晚柚基地,迎来了一群特别的客人,市委常委、副市长张列兵带着对口联系贫困村博古村的村支书、村民和该村的对口帮扶企业遂宁农业投资有限公司负责人一行,走进了矮晚柚基地考察。

  据悉,博古村位于射洪县复兴镇,幅员面积3.53平方公里,有435户1519人,其中贫困户105户,260人,是一个地处偏远的贫困村,村里除了今年刚种上的583亩核桃和村民自种的辣椒等作物,没有有力的产业作为支撑。脱贫攻坚是一场凝聚全市力量的攻坚战,作为博古村的对口帮扶企业,遂宁农业投资有限公司在对村里进行了实地考察调研后提出,选择一种相对耐旱、见效快、效益好的农作物作为产业来发展,帮助博古村脱贫摘帽。

 

  这个建议得到了市委常委、副市长张列兵的赞同,14日一大早,张列兵就带着博古村的村支书、村民和遂宁农业投资有限公司负责人一行,来到了永红矮晚柚基地进行实地考察。

  “果树几年能挂果?什么样的环境和土壤适合种植?经济效益如何?”张列兵向永红矮晚柚的培育人彭永红详细了解矮晚柚的生长环境、生长年限、销量、销售渠道等。

 

  据了解,遂宁永红矮晚柚在栽植的第三个年头,树高还不到1米时就开始结果,4年投产,自花授粉,坐果率高,最高亩产可达1万斤,产值数万元,且适应性强,抗寒、抗旱、抗病虫能力、抗逆性均很强。试种表明:无论是种在平地肥沃土壤,还是种在山坡尖瘠薄土壤,均能获得高产。

 

  经过交流了解,张列兵一行认为矮晚柚符合博古村的产业发展需要,有很大的发展潜力。遂宁农业投资有限公司负责人表示,帮助村里选好农作物是第一步,接下来,还将对博古村进行一定的资金扶持,帮助博古村尽早脱贫摘帽。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁绿色城镇化发展的探索和实

    射洪全力争取实现农业产业扶贫

    遂宁特色文化产品大步“走出去

    遂宁外卖市场“风向”悄然生变

    “遂州工匠”评选进入专家评审

    遂宁:百姓安居工程 托起群众住
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·因妻生娃解散公司·陈冠希近照公开
    ·劝领导别插队被开·老人瘫倒在麻将桌
    ·国美索赔4900万·土耳其民众抗议
    ·穆巴拉克无罪获释·万斤病死猪肉卖出
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市工会第七次女职工

    杨颖在遂宁市第二届乡村

    遂宁第二届乡村旅游节暨

    公安系统女警学习健康知
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    ·西南最大的郁金香花海将上线 等你来
    ·男孩公交车上写作业 认真模样获网友点赞
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号