主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 本网直击 >> 正文
2017新年音乐会在河东会展中心奏响
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-27 23:25:12

    2017新年音乐会在河东会展中心奏响

    市民欣赏世界顶级音乐盛宴

    遂宁新闻网讯 12月27日晚上7点,河东会展中心座无虚席,由市文广新局和遂宁日报报业集团主办,遂宁日报报业集团承办,四川博宇传媒文化传播分公司执行,安徽水利开发股份有限公司总冠名,遂宁奥丁汽车文化体验馆、名宅世家家居生活体验馆、遂宁市第六中学联合承办的2017新年音乐会如期在这里奏响,德国柏林电影爱乐乐团为遂宁市民送上了世界顶级的音乐盛宴。整场音乐会也通过现场和网络新媒体传播,让广大的音乐爱好者欣赏到优美的音乐。

    演出现场

    19首经典名曲让人陶醉

  虽然演出时间是晚上7点,但是还不到7点,会展中心已经全部坐满,观众们都希望早一点一睹德国柏林电影爱乐乐团艺术家们的风采。7点整,身着礼服的主持人款款走上舞台,向观众介绍了此次音乐会的相关背景。在主持人的邀请声中,德国柏林电影爱乐乐团集体亮相,他们都穿着黑色的礼物,端庄肃穆,而为了配合新年那喜庆的氛围,他们每人都围着一条鲜艳的红围巾,整齐划一又迎合新年主题。

  悠扬的管弦乐《蝙蝠序曲》拉开了音乐会的序幕,指挥司博尔女士站在台前挥舞着手中的指挥棒,时而激昂时而舒缓,在她的引领下,乐团拿出最佳状态,将完美的曲目献给了现场观众。一曲终了,观众席爆发出雷鸣般的掌声,而司博尔女士也带领着全体人员彬彬有礼地弯腰鞠躬,向观众致谢。乐团首席戴尼斯、女高音歌唱家伊瑟配合得天衣无缝,《柴尔达斯舞曲》《莱娅公主的主题》《蓝色多瑙河》等世界名曲纷纷响在会展中心的上空,而中国人耳熟能详的《梁祝》《红色娘子军》等乐曲也让观众意犹未尽,两个小时的演出中,19首经典名曲让现场观众听得入神。

    精心打造

    多家企业联手推进文化发展

  新年音乐会能够邀请到世界顶级的演出团队,这跟我市多家企业的支持是分不开的。据了解,本次音乐会得到了安徽水利开发股份有限公司、遂宁奥丁汽车文化体验馆、名宅世家家居生活体验馆、遂宁市第六中学、遂宁市广利工业发展有限公司、龙凤古镇委员会、遂宁市勘察测绘院、中国邮政储蓄银行遂宁分行、川中酒业有限公司、中国建筑第七工程局西南分公司、遂宁东山颐养中心、遂宁天籁琴行、阳光丽人医院等企事业单位的大力支持。在昨日的音乐会现场,企业代表也为遂宁市民送上了节日的祝福。

  安徽水利开发股份有限公司党委副书记、纪委书记戴树明是一位音乐爱好者,而作为一家有社会责任感的企业负责人,戴树明深知企业文化与城市文化密不可分。昨日,戴树明向新年音乐会的顺利举办表示了热烈的祝贺,也向莅临音乐会的观众表示了衷心的感谢。各家企业均表示,将以推进全市文化发展为己任,共同努力,让遂宁人民能够享受更多更高级的视听盛宴。

    观众称赞

    文化惠民演出丰富市民生活

  据了解,遂宁新年音乐会到今天已经走过了10个年头,每到年底大家就期待着一场音乐会,一场文艺演出,而这也成为遂宁城市文化的新标志。近年来,市委、市政府更是把新年音乐会作为文化惠民的具体行动,市文广新局狠抓落实,从2014年的理查德克莱德曼的个人独奏音乐会,到《国之瑰宝》《断层线》的演出,都给遂宁人民带来了丰富的精神文化大餐。

  市民刘敏丽是一名古典音乐爱好者,昨日,她放弃朋友聚会专程前来欣赏音乐会。她说,观看了这场盛宴,再次提升了自己的音乐素养,让自己的精神文化生活得到了进一步的丰富。观众马波也说,音乐会让他在家门口欣赏到了世界顶级的文艺表演,“以前压根就没想过能现场观看这种级别的演出,这次现场感受跟看电视完全不一样,太巴适了。”他说,希望以后我市能多开展惠民演出,让老百姓近距离感受高雅艺术。 (记者 陈竑/文 林敏/图)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    新年音乐会在会展中心奏响
    2017新年音乐会在河东会展中心奏响
    新闻图片     更多>>

    2017新年音乐会在河东会展中心

    解读绿色城镇·幸福生活规划 绿

    基础设施建好了 百姓生活舒心了

    遂安快速通道小车与公交车相撞

    船山公安分局正式开启居住证办

    一货车自燃车上橘子被烧 路人帮
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·干部扇老师耳光·蔡依林分手后晒照
    ·乔治·迈克尔去世·烤肉店鸭肉变牛肉
    ·高校最大腐败案·王菲演唱会崩盘
    ·陈水扁感谢马英九·短信直播自杀
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁举行关爱贫困妇女儿

    160余名华裔青少年来遂“

    养鸡小伙的第一次电商之

    司法局安置帮教短片(射
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2017年新年音乐会奏响 明天一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    ·大家说这个是灵泉寺的景色 求证?
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号