主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 新闻中心 >> 本网直击 >> 正文
遂宁叔嫂二人暴力妨碍公务 殴打执法警察获刑
新闻来源:四川在线遂宁频道  更新时间:2016-12-19 15:35:44

  违规搭乘载货车辆,被交警查处,不但不配合警察执法,两乘客反而暴起殴打执法警察。近日,射洪县人民法院公开宣判了陈某、胥某妨害公务罪一案。

  2016年2月15日下午13时许,被告人陈某、胥某等多人搭乘陈某某驾驶的正三轮载货摩托车行驶至射洪县公安局某派出所门外时,派出所民警张某(兼任射洪县公安局交通警察大队某分队长)、辅警何某发现该车存在交通违法行为,遂将该车拦下要求其接受检查。

  从该车下来的被告人陈某要求民警张某不查处其交通违法行为,遭拒。被告人陈某推搡民警张某,并用拳头击打辅警何某、扇辅警耳光,现场多人抓扯民警。

  被告人胥某(系陈某嫂子)误认为其儿子陈某成被民警打了,冲上前推搡民警张某,并用右拳击打张某头部。经鉴定,民警张某因外伤致右耳屏、右前臂下段前外侧表皮脱落;辅警何某因外伤致左面颊肿胀。

  射洪县人民法院经审理认为,被告人陈某、胥某违反交通法规后,拒不配合警察交通执法,殴打警察及其他执行公务人员,属暴力阻碍国家机关工作人员执行公务,其行为已构成妨害公务罪,依法判决陈某有期徒刑十个月,胥某有期徒刑九个月。

  人民警察依法履行职务是国家和法律赋予的的权力和职责,任何单位各个人都不得拒绝和阻碍警察执法。《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,从重处罚。

  《中华人民共和国警察法》第三十五条规定:拒绝或者阻碍人民警察依法执行职务,给予治安管理处罚;以暴力、威胁方法实施阻碍行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。阻碍人民警察依法执行职务是违法行为,如果以暴力或者威胁的方式阻碍警察执行职务则可能构成妨碍公务罪。二被告人当庭对自己的行为表示认罪和后悔,并向当事警察道歉。考虑其认罪态度较好,人民法院依法从轻作出上述判决。(周治红 记者 罗小单)

 

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    新华社记者走进遂宁看"海绵城市

    逛展会 看表演 市民尽享绿色生

    罗孝廉:将绿博会办成一个品牌

    遂宁一足球俱乐部杀入总决赛

    绿博会今日隆重开幕(组图)

    春运火车票昨开始预售 市民可以
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·死后4年被判无罪·4.73秒还原魔方
    ·京东固安仓库着火·300元ps为3万
    ·上百祖坟被铲平·高校安排学生扫厕
    ·停止英语等级考试·农历鸡年有384天
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛

    唐嫣罗晋公开恋情后首度
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    沙画艺术节 好看又好玩

    2016年第四届绿博会持续

    绿博会暨遂报用户节系列

    2016年第四届绿博会暨遂
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号